Notification

×

Iklan DPRD Sekadau, Hari Buruh

Iklan DPRD Sekadau, Hari Buruh

Warga Sungai Ringin Dihebohkan Oleh Kemunculan Buaya

Senin, 19 Desember 2022 | 16.01.00 WIB Last Updated 2022-12-19T09:02:53ZSEKADAU, transkapuas.com -Seekor buaya naik ke jamban warga Kampung Longkam, RT 09 RW 04, Desa Sungai Ringin, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kalbar, Minggu, 18 Desember 2022. Kemunculan buaya tersebut menghebohkan warga setempat. 


Penampakan buaya tersebut terekam kamera warga setempat yaitu Mulyadi. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.46 WIB. 


Saat itu, Mulyadi sedang bersantai di kursi di depan rumah yang menghadap ke Sungai Kapuas. Namun, tiba-tiba ia melihat ada seekor buaya naik ke atas jamban.


Sontak hal itu membuatnya terkejut. Bahkan, Mulyadi sempat tak percaya dengan apa yang dilihatnya tersebut. Hingga akhirnya warga lainnya juga melihat penampakan buaya tersebut. 


Hal tersebut kepada Kepala Dusun Kapuas, Iswahyudi. Ia pun membenarkan adanya penampakan buaya di jamban warga.


"Benar (ada penampakan buaya). Cuma anakan buaya," ujarnya, Senin, 19 Desember 2022. 


Peristiwa itu juga dibenarkan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Sekadau Hilir, Bripka Subhan Syah Khan. Untuk itu, ia juga mengimbau warga untuk waspada.


"Kami mengimbau masyarakat Sungai Ringin, terutama yang sering beraktivitas di bantaran sungai untuk meningkatkan kewaspadaan dan lebih berhati-hati. Selalu awasi dan dampingi anak jika mandi di sungai," pungkasnya. (Sy) 

×
Berita Terbaru Update